Коротко о блоге:

Хочу представить этот блог как краткий путеводитель по Индии, тем местам, которые когда-то оставили в сердце и памяти приятные, чем-то особенные воспоминания, как персональный взгляд, проекция глаз и образа мысли на людей, предметы, состояние природы, происходящие события...
Мгновения скоротечны - Память вечна.
Почему Индия?
Нет наверное на земле другой, столь отличной от европейской, цивилизации, столь масштабной и противоречивой, немыслимо древней, но сохранившей свою культуру и традиции. Индию абсурдно воспринимать в рамках стереотипов европейского мышления. За осязаемым и видимым внешним покровом существует и продолжает развиваться цивилизация с сознанием иного - космического уровня. Чтобы понять это - нужно поразительно малое количество времени. Это как поворот ручки радиоприёмника - сквозь шум эфира и невнятное бормотание чуть различимых голосов, ты вдруг слышишь чёткую и ясную речь, и жадно вслушиваешься в каждое слово, каждый звук. И через определённый промежуток времени каждый, кто настроился на эту волну, неизменно переживает свой внутренний, личный Апокалипсис. Как поворот калейдоскопа меняется взгляд на мир, систему ценностей и целей в жизни. И это состояние особого сознания, которое влечёт и дразнит, побуждает всё время работать над собой, стремиться к поиску новых путей по жизни и новому решению возникающих на пути задач. Эта волна и это видение остаются с тобой навсегда... и всё то, как виделось прежде, уже никогда не будет иметь былого значения и власти... .

В этом фото-путешествии по Индии я использовал цитаты из книги "РЕЛИГИИ И ТАЙНЫЕ УЧЕНИЯ ВОСТОКА" йога Рамачарака.

"Индия – страна Ганга, родина санскрита, коренного языка мира, мать всех религий и всей философии мира – двадцатое столетие и западный мир приветствуют тебя! Из индийских источников вышли все языки мира, на которых люди выражали и выражают свои мысли. В Индии возникли все словесные символы, которые сделали возможным серьезное мышление и выражение глубоких мыслей, недоступных для обыкновенной речи. От мыслителей и учителей Индии пришли к нам коренные идеи, из которых выросли все религии и философские системы. Все философские понятия и религиозные истины, которые воодушевляли и вдохновляли людей в течение тысячелетий известной нам истории, можно проследить до их источника, берущего свое начало в Индии. Сотни столетий глубокого мышления о тайнах существования служат как бы закваской для мышления всего мира. Это – дрожжи, на которых ставится духовный хлеб, дрожжи, которые подымают инертную массу материализма и так изменяют его характер, что он перестает приносить вред человеку, перестает принижать его духовно."

Рамачарака

Изумительная статуя спящего Будды изготовлена из цельного куска сандалового дерева, чем очень гордятся местные буддийские монахи.
Buddha image in Japanese Temple at Sarnath. Uttar Pradesh

Комментариев нет: